プロフィール

スタッフ

最近のコメント

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

2016年10月19日 (水)

今年のボジョレーヌーボー解禁は、11月17日!

早いもので、今年のボジョレーヌーボーの解禁が、近づいてまいりました

11月17日

今年のブドウは、4月の遅霜の影響で、厳しい収穫になったそうです

その中でも、卓越した技術と、細やかな心配りの選果によって

素晴らしいワインを提供してくれるドメーヌにこだわって、ご提供iたします

マルセル・ラピエール フィリップ・パカレ

心よりご予約お待ち申し上げております

ランファンクーエクー  ソムリエ

otosi

2016年8月13日 (土)

8月26日はランファンクーエクーの3周年!

おかげさまで、フランス料理のランファンクーエクーは、

3周年を迎えることが、できました

これかも、ご愛顧賜りますよう、お願い致します

シェフのスペシャリテ満載の

3周年記念メニューをお楽しみくださいませ

土づくりからこだわった、心にしみる夏から初秋にかけての野菜たちとシェフの感性の饗宴! 季節のスペシャリテとフォワグラ・オマール・アワビを贅沢に。  シャンパーニュ付 スペシャリテの数々を厳選し、旬を感じていただける、 その日だけのプレミアムコースを 全10品でお届けします。是非ご賞味くださいませ。 40年もの間、無農薬で人の手によって耕された土。 その土地で育てられた野菜達、こだわりの生産者の方たちからの愛情を受けて実りました。 その野菜達と素晴らしい調理法でシェフの感性との出逢いをお楽しみください。
料金:お一人様 12,000円(税サ別)  人数:2~8 名

2016年7月16日 (土)

平日限定ランチで夏を涼やかに

夏到来を感じさせる、今日この頃ですね

強い日差しにぐったりきたり、急に、強い雨になったり

みなさま、お体ご自愛下さいませ

夏の銀座のそぞろ歩きのあと

ミネラルウォーターつきのコースでぎんざをお楽しみになりませんか

4800円(税サ込)


■ 乾杯スパークリングワイン付(ソフトドリンクに変更できます)

■ ミネラルウォーター付

■ 一口のおたのしみ

土地で育てられた野菜達、こだわりの生産者の方たちからの愛情を受けて実りました。

■ 夏野菜のサラダ仕立て 魚介の一皿

■ こだわり野菜のヴルーテ

■ フランス産鴨のブリック包み焼き、リュットレゾネな野菜達の出逢い

■ アヴァンデセール

■ デセール

■ シェフこだわりの自家製パン

■ 紅茶 / ハーブティー or コーヒー

※このプランではお席のご指定はご遠慮いただいております。

※メニューは仕入状況等により変更となる場合がございます。予めご了承ください。
それでは、素敵な夏をおたのしみくださいませ

2016年7月 5日 (火)

平日、ランチのワインレクチャー始めます

Deco001



 

Photo


  

 第1回女子力アップ ソムリエが誘うワインレクチャー  

    8月25日 第4木曜日  12時より

                   10名様限定




銀座で、ゆるやかなお昼のひとときに、ワインのたしなみを・・・
       更に、豊かな時になっていただければ幸せです


    ワインは・・・ 『物語を紡む特別なお飲み物』


               ソムリエが、楽しく、そしてエレガントに誘います


今回は、夏に楽しめる爽やかなワインたち、 
          4種類以上をを色々、楽しんでいただけるようご用意致します


      お料理は、夏にも食欲が増して
    ワインにぴったりな爽やかな前菜とメインをご用意して、お待ちしております

    当日お支払いのお客様 お一人様 6500円   
            事前のお支払いは、6000円              

            お飲み物、お料理代税サ込






         3日前より100%のキャンセル料を頂戴致します
            4名様よりの開催



     ご予約心よりおまち申し上げております



ランファンクーエクー 03-3569-0117

                   担当 ソムリエ 島村

2016年7月 1日 (金)

ファランス料理のプロ向け月刊誌 「CHEF」掲載

Photo

書店でおみかけになりましら、ご覧になって下さいませ

2016年6月30日 (木)

カロンセギュールコースぜひ、お楽しみください

Photo_2

銀座のディナーには、ハートのワイン、カロンセギュールを! コース内容全7品

  • グラススパークリング 1杯 180ml  グラスワイン    1杯 120ml  カロンセギュール  1杯 150ml
  • アミューズ
  • 前菜1
  • 前菜2
  • ■肉料理     シェフスペシャリテの子羊のロースト
  • ■デセール     お好きなチーズ または おまかせデザート
  • ■プティフール&カフェ
  • ※自家製 金ゴマパン
  • ※<注意事項> ※料理内容は季節や仕入れ状況によって、変更になります。予めご了承下さい。 ※写真はイメージです

    2016年6月28日 (火)

    ハーランエステート2012

    Photo_2

    去る、6月24日に、ハーランエステート2012を楽しむワイン会を、開催いたしました

    2012ヴィンテージに関しましては、日本で初めてのワイン会となりました

     

    カリフォルニアワイン役50種取り揃えて、お待ち申し上げております

    続きを読む »

    L’enfant Coeur et Coeur のサービス一覧

    L’enfant Coeur et Coeur